Хлеб
Хлеб мы употребляем каждый день и, возможно, при каждом приеме пищи. Но какое значение при этом мы придаем хлебу, задумываемся ли над тем почему употребляем тот или иной сорт хлеба?
Все мы знаем, что еотъемлемой частью обеденного стола во все времена оставался хлеб.
Не поставить хлеб на праздничный стол – неуважение к гостям.
Многие даже представить себе не могут трапезу без хлеба.
И какой же хлеб лучше использовать и для различных блюд?
Можно порассуждать и повспоминать застольные традиции нашей семьи, наших родственников, знакомых и предков.
Вот, например, многие семьи к борщу предпочитают черный хлеб. И действительно, черный хлеб этому блюду придает насыщенность и пикантность. Возможно, кто-то предпочитает, вдобавок ко всему, покрыть кусочек хлеба маслом, а сверху положить пару кусочков сала?
Для бутербродов чаще используют батон. Наверное, это потому, что он более воздушный и легче усваивается вместе с сыром, колбасой, икрой и рыбой.
В современном мире, при наличии большого числа производств, существует много организаций по выпечке хлеба и хлебных изделий. Замечательно, что людям предоставлен выбор в соответствии с их вкусовыми особенностями. Каждый выбирает тот хлеб, который прийдется по душе. Стоит подумать и о здоровом питании, ведь употребляемая нами пища – «топливо» для нашего организма, и от его качества будет зависеть наше здоровье, то выбор должен остановиться на хлебе, производимом без применения различных вкусовых добавок, разрыхлителей, и дрожжей. И такой хлеб на современном рынке и имя ему - бездрожжевой хлеб. Его производство на сегодня достаточно развито и существует достаточный ассортимент для любого потребителя.
|