Вторник, 21 Мая 2024, 20:49
Приветствую Вас Гость | Здоровый образ жизни | RSS
Главная | Крабовые палочки в пивном кляре - Форум | Регистрация | Вход
Здоровый образ жизни - Меню сайта
Форма входа
Реклама от Google
Статистика про здоровый образ жизни
Форум про здоровый образ жизни
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Антон, SEMA  
Форум » Рецепты » Закуски » Крабовые палочки в пивном кляре
Крабовые палочки в пивном кляре
АнтонДата: Суббота, 28 Августа 2010, 01:24 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 43
Статус: Offline
Состав
крабовые палочки - 200 г,
плавленый сырок или твердый сыр - 200-250 г,
чеснок - 1-2 зубчика,
майонез,
растительное масло для фритюра

для пивного кляра
пиво - 70 мл,
вода - 70 мл,
яйца - 2 шт,
мука - 1 неполный стакан (~80-100 г),
соль - 0,5 чайной ложки

для соуса
сметана - ~150-200 г,
чеснок - 1-2 зубчика,
зелень петрушки, укропа,
сок лимона - 1-2 чайных ложки,
соль,
свежемолотый перец.

вместо лимонного сока в соус можно добавить 2-3 чайных ложки соевого соуса - в этом варианте соус не нужно солить.

Приготовить начинку. Сыр натереть на терке. Чеснок пропустить через чесноковыжималку. Соединить сыр с чесноком, добавить немного майонеза, чтобы получилась густая масса, и хорошо перемешать. Крабовые палочки аккуратно развернуть. На середину палочки положить примерно 1 чайную ложку начинки, разровнять ее, и свернуть палочку, придав ей первоначальную форму.

Приготовить пивной кляр. Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки поместить в миску, добавить соль и немного растереть. Влить к желткам охлажденную воду и холодное пиво, и слегка взбить вилкой или венчиком.

Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто.
(По консистенции тесто должно получиться, как на оладьи - оно должно "вяло сползать" с ложки)

Охлажденные белки взбить миксером в плотную пену, чтобы при переворачивании миски взбитые белки из нее не выливались. Добавить взбитые белки в кляр.

Аккуратно перемешать белки с кляром ложкой не круговыми движениями, а сверху вниз. В небольшой кастрюльке разогреть растительное масло для фритюра (масло должно быть столько, чтобы в него можно было полностью погрузить крабовую палочку). Фаршированные крабовые палочки аккуратно одевать на вилку, обмакивать в кляр, и жарить в разогретом растительном масле до румяности. Обжаренные крабовые палочки вынимать из фритюра при помощи шумовки, и выкладывать на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

Для экономии растительного масла, крабовые палочки можно обжаривать не во фритюре, а на сковороде.

К крабовым палочкам можно подать соус.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и нарубить.

В миску положить сметану, добавить чеснок, зелень, сок лимона, соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать.

 
Форум » Рецепты » Закуски » Крабовые палочки в пивном кляре
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Раскрутка и продвижение сайта Харьков от SeoSokolCopyright Здоровый образ жизни © 2024