Состав
филе сельди (слабосоленое) - 250-300 г,
лук репчатый (лучше красный салатный лук) - 1 средняя шт,
яблоко (кислое или кисло-сладкое) - 1-2 шт,
сливочное масло - 100 г,
плавленый сырок (типа "Дружба") - 100 г (1 пачка),
1 ломтик белого хлеба без корок,
зелень петрушки, укропа,
свежемолотый перец.
Филе сельди нарезать кусочками. Яблоко вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать кубиками. Сырок нарезать кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и крупно нарезать. Хлеб замочить в небольшом количестве воды и оставить до набухания. Набухший хлеб хорошо отжать. Сливочное масло оставить при комнатной температуре (масло должно стать мягким).Все компоненты пропустить через мясорубку или сложить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной массы.
Готовый форшмак сформировать в виде "рыбки", выложить в селедочницу и украсить зеленью.