Здоровый Хлеб интересен не только тем, что он – бездрожжевой. Для
многих людей более важным окажется то, что от него невозможно поправиться. Более
того, как ни парадоксально это звучит, употребление этого хлеба способствует
стабилизации веса, а во многих случаях даже его снижению.
Одной
из «изюминок» технологии, внедрённой в Здоровом Хлебе, является длительное,
примерно 12 часов, созревание опары. За это время крахмал, составляющий большую
часть зерна, успевает перейти в такую форму углеводов, которые в организме
человека полностью усваиваются, а не откладываются про запас, как это
происходит при употреблении хлеба, сделанного по традиционной технологии с
использованием пекарских дрожжей, и уж тем более, с добавлением различных
искусственных разрыхлителей или улучшителей. Основной задачей традиционной
технологии хлебопечения является максимально возможное сокращение
технологического процесса для минимизации производственных расходов и
увеличения прибыли. А отнюдь не выпуск полезного продукта.
В Здоровом
Хлебе, с самого начала его производства, сохраняются все полезные свойства
живого зерна, которые нам дарит Природа – для себя, своих близких, друзей, всех
вас, кто хочет быть и оставаться здоровым.
|