Среда, 01 Мая 2024, 13:24
Приветствую Вас Гость | Здоровый образ жизни | RSS
Главная | Какой хлеб мы едим? - Форум | Регистрация | Вход
Здоровый образ жизни - Меню сайта
Форма входа
Реклама от Google
Статистика про здоровый образ жизни
Форум про здоровый образ жизни
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lesenok, Антон  
Форум » Информационный » Статьи » Какой хлеб мы едим?
Какой хлеб мы едим?
АнтонДата: Вторник, 31 Августа 2010, 03:32 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 43
Статус: Offline
«Не хлебом единым питается …» современный человек, но хлеб всегда был и остаётся главным нашим продуктом – уникальным и незаменимым. Хлеб не приедается и не надоедает, его любят дети и почитают, как святыню, старики.

Но всегда ли мы едим тот живой, истинно ценный хлеб, вкус которого кажется нам привычным с детства, а польза – несомненной?

Многие и не задумываются о том, какой хлеб выбрать из нынешнего многообразия предлагаемых сортов: пышный белый хлеб, батоны, свежие булки, даже тёмный хлеб – все они сделаны из очищенной и просеянной муки.

А ведь всё богатство, содержащееся в оболочке зерна – калий, фосфор, магний, цинк, медь, другие микроэлементы, витамины, прежде всего, группы В – при полировке зерна и просеивании муки уходит в отруби, остаются, большей частью, лишь углеводы. В кишечнике такой хлеб быстро переваривается до глюкозы, она моментально всасывается в кровь, повышая уровень инсулина, что стимулирует ещё больший аппетит. С оболочкой зерна уходит в отруби и ценнейшая клетчатка, которая предотвращает рак толстой кишки, расширение вен, тромбозы, диабет, холецистит, а также ценные пищевые волокна, которые оздоравливают микрофлору кишечника. Вот почему многие любители пышных белых булок страдают различными кишечными недугами и избыточным весом. А ведь наши бабушки пекли хлеб из муки грубого помола – из цельного зерна, с отрубями, и он получался сытный, питательный, полезный, вкусный – настоящий здоровый хлеб!

Знали в старину и ещё один «хлебный» секрет: как сделать его пышным без разрыхлителей и термофильных заквасок, как «поднять» тесто без дрожжей, о существовании которых люди узнали лишь в середине ХХ века. Ведь пекарские дрожжи вызывают и усиливают процесс брожения в кишечнике, метеоризм, а их длительный приём приводит к отложению жира и полноте. Грибки пекарских дрожжей являются своеобразным «троянским конём», способствующим проникновению всех патогенных микроорганизмов в клетки пищеварительного тракта, а затем – в кровь и в организм в целом. Не случайно некоторые оздоровительные системы предполагают исключение из рациона дрожжевых хлебобулочных изделий, и во многих странах мира давно имеется в продаже бездрожжевой хлеб.

Есть такой хлеб и в Харькове – его пекут из непросеянной муки грубого помола, которую мелят на жерновой мельнице незадолго до приготовления теста, чтобы сохранить все витамины и микроэлементы, содержащиеся в зерне. Вместо дрожжей используют зерновую закваску, дающую настоящий хлебный вкус и аромат, и дольше сохраняющую хлеб свежим.

Почти сутки занимает цикл выпечки хлеба: опара и тесто поднимаются естественным путём, без использования разрыхлителей, улучшителей и других химических компонентов. Бездрожжевой хлеб из непросеянной муки грубого помола прекрасно усваивается, нормализуя работу всего желудочно-кишечного тракта и улучшая перистальтику кишечника, даёт ощущение сытости, предотвращает ожирение (содержит на 15% меньше калорий, чем традиционный хлеб), усиливает защитные силы и улучшает все обменные процессы организма. Этот хлеб предназначен для постоянного употребления без каких-либо ограничений, и особенно рекомендуется людям, страдающим запорами, дисбактериозом, избыточным весом, онкологическим больным, людям с ослабленной иммунной системой, а также беременным.

Очень вкусен и особенно полезен хлеб из ржаной муки грубого помола – в нём повышенное содержание пищевых волокон, марганца, цинка, меди, его чаще используют в диетическом питании при ожирении, спазматических колитах, сахарном диабете, а также как одно из средств от малокровия. Если боитесь набрать лишний вес, выбирайте ржаной хлеб из муки грубого помола. Тем, кто любит необычные вкусовые сочетания, понравится пшенично-ржаной хлеб с грецким орехом, кунжутом, семечками подсолнечника или тропический – хлеб с сухофруктами и инжиром.

Уникальный живой хлеб, испечённый по старинным рецептам с любовью и чистыми помыслами, поможет вам «есть и оставаться молодым».

Выбирайте правильный хлеб и будьте здоровы!

 
Форум » Информационный » Статьи » Какой хлеб мы едим?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Раскрутка и продвижение сайта Харьков от SeoSokolCopyright Здоровый образ жизни © 2024