Нитраты
|
|
Lesenok | Дата: Пятница, 18 Июня 2010, 23:10 | Сообщение # 1 |
 Валеолог
Группа: Модераторы
Сообщений: 21
Статус: Offline
| Существует мнение, что все ранние овощи и фрукты содержат нитраты. Нитраты (соли азотной кислоты) – один из элементов питания растений. К основным факторам, вызывающим накопление нитратов в овощах, относятся биологические особенности и сортовые признаки растений, уровень плодородия почвы, температура и влажность почвы и воздуха, интенсивность и продолжительность освещения, технология выращивания овощных растений. Особенно чувствительны к действию нитритов и нитратов дети раннего возраста, что связано со слабым функционированием у них ферментативной системы.
|
|
| |
Аринка | Дата: Суббота, 19 Июня 2010, 00:44 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
| А как же можно нейтрализовать содержание нитратов в продуктах?
|
|
| |
Аленка27 | Дата: Суббота, 19 Июня 2010, 14:09 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
| К примеру, по себе знаю, с ранних базарных огурцов лучше срезать кожуру.
|
|
| |
Lesenok | Дата: Суббота, 19 Июня 2010, 14:44 | Сообщение # 4 |
 Валеолог
Группа: Модераторы
Сообщений: 21
Статус: Offline
| Доказано, что аскорбиновая кислота, а также витамины А и Е нейтрализуют вредное действие попавших в организм нитратов.
|
|
| |